loreen-caroleen

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
loreen-caroleen

loreen caroleen


    كنافه نابلسيه

    rawand
    rawand


    المساهمات : 36
    تاريخ التسجيل : 29/07/2010

    كنافه نابلسيه Empty كنافه نابلسيه

    مُساهمة  rawand الخميس أغسطس 26, 2010 10:29 am

    كنافه نابلسيه 6123

    المقادير:


    -كيلو من عجينة الكنافة الناعمة.


    -كأس من الزبدة أو الزيت النباتي.


    -جبنة حلوة، أو انقعي الجبنة المالحة في الماء وغيّري الماء كل ساعة، حتى تصبح الجبنة حلوة، أو الجوز المفروم بدلاً من الجبنة، أو الاثنين معاً.


    الطريقة:


    -قطعي العجينة إلى قطع صغيرة واخلطيها مع الزبدة أو الزيت النباتي.


    -ادهني صينية كبيرة بالزبدة أو الزيت النباتي.


    -خذي نصف العجينة وافرديها في الصينية، وضعي فوقها الجبنة الحلوة، وإذا أردت أن تقسمي الصينية نصفين، نصفها تحشينها بالجبنة والنصف الآخر تحشينها بالجوز المفروم.


    -ضعي فوق الحشوة بقية العجينة واضغطي براحتي يديك عليها حتى تلتصق مع بعضها.


    -ضعي بعض قطع الزبدة فوق العجينة، وأدخليها الفرن المتوسط الحرارة.


    -راقبي الكنافة، فإذا رأيت حواف الكنافة قد تغير لونها وصار ذهبياً، حينئذ حمّري وجه الكنافة قليلاً.


    -أخرجي الكنافة من الفرن واتركيها تبرد قليلاً.


    -في هذه الأثناء اصنعي القطر ويتألف من:


    -ثلاث كاسات من السكر، مع كأس ونصف من الماء.


    -رشي الكنافة بالقرفة، ثم صبي فوقها القطر.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:16 am