loreen-caroleen

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
loreen-caroleen

loreen caroleen


    ليالي لبنان

    rawand
    rawand


    المساهمات : 36
    تاريخ التسجيل : 29/07/2010

    ليالي لبنان Empty ليالي لبنان

    مُساهمة  rawand الخميس أغسطس 26, 2010 10:17 am

    ليالي لبنان 18243

    المقادير :

    2½ أكواب أو 625 مل من الماء
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    ½ كوب أو 80 غ من السميد الناعم
    2 من البيض
    1 ملعقة طعام من ماء الورد
    1 ملعقة طعام من ماء الزهر
    1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ المخفوقة
    3 ملاعق طعام من الفستق٬ المفروم
    3 ملاعق طعام من رقائق اللوز٬ المحمّصة


    طريقه التحضير :

    في قدر متوسطة الحجم، يوضَع الماء وحليب نستله المكثف المحلّى على النار ويُحَرَّك المزيج من وقت إلى آخر حتى يغلي.

    في وعاء آخر، يُخفَق البيض مع السميد. ويُضاف هذا المزيج إلى الحليب الموضوع على نار خفيفة ويُحَرَّك بقوة لمدة 3 دقائق أو حتى يتكاثف.

    يرفع القدر عن النار، ويُضاف إلى المزيج ماء الورد وماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُسكَب في أطباق صغيرة أو في طبق كبير تُقَدَّم فيه الحلوى. يُترَك جانباً حتى يبرد.

    تُزَيَّن الحلوى بالكريما المخفوقة وتُوَزَّع على وجه الطبق ثم يرش الفستق ورقاقات اللوز المحمّصة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:05 am